Beneficios da uva para sua saúde – Dicas e informações
A uva é uma deliciosa fruta e está em terceiro lugar entre os alimentos que mais ajudam o nosso corpo.
Benefícios da uva para sua saúde
Benefícios da uva
A uva é uma fruta muito rica em vitaminas A, B e C e também em minerais como: potássio, manganês, magnésio, ferro, silício, seu teor de cálcio e bem elevado e além das fibras. A uva e bem indicada nos casos de: ácido úrico, colesterol, obesidade, hemorroida, edemas, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, gota, amnésia, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinarias. Na uva as suas sementes e casca são muito bem utilizadas no nosso corpo.
A sua semente tem uma abundância de poderosos antioxidantes. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominante, a proantocianidinas, e vinte vezes mais poderosa que os antioxidantes da vitamina E e bem mais do que a Vitamina C.
Nas suas casca encontra-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas.
A uva também é rica em flavonóides, trazendo muitos benéficios a saúde. Os flavonóides trazem os beneficios a saúde tanto no seu estado natural como fruta e no seu estado liquido o vinho.
A diversas formas da uvas: as uvas vermelhas, as uvas roxas ou pretas e as uvas verdes.
As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, que possuem a função de auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
As uvas roxas ou pretas é mais rica em polifenóis e antioxidante do que as verdes, também impede na formação de coágulo sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), reduz acidez e baixa a taxa de ácido úrico.
As uvas verdes ajudam no clareamento da pele.
Tipos de uva
Existem diversos tipos de uva. A uva que nos encontramos nos super mercados são limitadas e muitos tipos de uva não encontramos lá. Veja alguns tipos de uva que não são muito conhecidos.
Cabernet Sauvignon
Merlot
Barbera
Pinot Noir
Pinotage
Bonarda
Cabernet Franc
Gamay
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